Mrs. Min
Mrs. Min






Membuat Header Transparan Menggunakan Photoshop
Senin, 26 Mei 2014 . 0 Friend(s) .
k on animated GIF
Mau buat header yang transparan? Check this tutorial!

  • Yang pasti, kamu harus punya aplikasi Photoshop dulu. Kalo gak ada, download disini
  • Kalo kamu ingin header bergambar, save dulu beberapa doodle. Kalian bisa pilih salah satu doodle ini,ini, atau ini.  Ingat! Savenya harus pake format PNG.
  • Udah? Sekarang buka Photoshop.
  • Pilih File>Open>Pilih salah satu doodle yg udah kamu save

  • Setelah itu klik File>New>Atur tingginya sesuai selera kamu

  • Udah? Kembali ke tab doodle yang tadi
  • Pilih Select>All
  • Nanti 'kan ada garis-garis putus-putus gitu.
  • Pilih Edit>Copy
  • Kembali ke layer baru yang kosong tadi
  • Klik Edit>Paste
  • Jadi deh doodle yang tadi itu, udah ada di layer baru
  • Sekarang, klik tombol di samping yang ada huruf T nya
  • Pilih tempat yang tepat untuk menaruh tulisannya
  • Tulis apa yang kamu mau
  • Setelah itu klik File>Save As
  • Tulis nama filenya dan ubah jadi format PNG
  • Save deh!
Gimana? Kalo masih ada yang bingung, coment aja yaah!

Label: ,







Older Post . Newer Post

Fact About Me:
  • Hobi banget namanya manjat, tapi kalo jatoh nangisnya berjam-jam.
  • Suka bercermin di sendok *lah?*
  • Sangat membenci make-up!
  • Kalo tidur suka ngigau
  • Suka kesandung gara-gara tali sepatu(?)
  • Cara duduk kayak cowok(?)
  • Suka ninggalin laptop dalam keadaan menyala.
  • Jago nyembunyiin perasaan. :v
  • Suka pedes tapi gak tahan pedes.
  • Aku itu cerewet pake BGT
  • Sering lupa naruh barang dimana
  • Novelholic and Selfieholic!
  • Meskipun tomboi, aku bisa masak loh! Aku suka buat resep-resep di dapur, resepnya ngasal sih, tapi enak! Kalo mau coba beberapa resepku, silahkan chat di CBox
  • Suka dijadiin tempat curhat, karena aku itu pelupa, jadi rahasianya nggak akan bocor kemana-mana. Kalau mau curhat, ke emailku aja!
  • Fangirlnya D.O EXO.
  • Punya kaos EXO
  • Punya kantong mata segede gaban
  • Gak bisa tidur di bawah jam 11 malam.
  • Udah lebih dari 10 judul calon novel di laptop, tapi nggak ada yang selesai -_-