Mrs. Min
Mrs. Min






Tutorial : Cara Membuat Blogskin
Rabu, 07 Mei 2014 . 1 Friend(s) .
Setelah 1 millenium nggak memposting*lebay* akhirnya buat lagii.. Tutorial membuat skin, requestnya Lika. Tp aku bikin Skin atas bantuan Rana.. Jdi tutorialnya Credit by Rana.
Credit by : Rana
 

  • Izin dulu ke pemiliknya. Misalnya,"Pinjem Basecode" atau yg sejenisnya, mau pake Bhs. Inggris, Jepang, Korea, Planet Mars, terserah yg penting bisa dimengerti. Dan jangan lupa creditnya.
  
  • Setelah itu, klik "Blogger Main" atau kalo nggak ada "Blogger Archive"
 

  • Codenya udh ter-download. Ada kan di notepad? Nah, copy semua code disitu.
  • Setelah itu, edit codenya. Aku sih seringnya di htmleditsquare atau click here. Ini juga sih sarannya Rana, hehehe
  • Ctrl + A semua code di situ, terus delete. Terus, Paste codenya di kotaknya


  • Edit deh sesuka kamu. Dan jangan lupa, beri credit. Ingat yah.. Salah 1 code aja, bica hancur skinnya. Jadi harus hti-hati. Untuk membaca HTML, kamu bisa belajar ato cari di google. Kalo belum ngerti, bilang di CBox yah!

Label: ,







Older Post . Newer Post

Fact About Me:
  • Hobi banget namanya manjat, tapi kalo jatoh nangisnya berjam-jam.
  • Suka bercermin di sendok *lah?*
  • Sangat membenci make-up!
  • Kalo tidur suka ngigau
  • Suka kesandung gara-gara tali sepatu(?)
  • Cara duduk kayak cowok(?)
  • Suka ninggalin laptop dalam keadaan menyala.
  • Jago nyembunyiin perasaan. :v
  • Suka pedes tapi gak tahan pedes.
  • Aku itu cerewet pake BGT
  • Sering lupa naruh barang dimana
  • Novelholic and Selfieholic!
  • Meskipun tomboi, aku bisa masak loh! Aku suka buat resep-resep di dapur, resepnya ngasal sih, tapi enak! Kalo mau coba beberapa resepku, silahkan chat di CBox
  • Suka dijadiin tempat curhat, karena aku itu pelupa, jadi rahasianya nggak akan bocor kemana-mana. Kalau mau curhat, ke emailku aja!
  • Fangirlnya D.O EXO.
  • Punya kaos EXO
  • Punya kantong mata segede gaban
  • Gak bisa tidur di bawah jam 11 malam.
  • Udah lebih dari 10 judul calon novel di laptop, tapi nggak ada yang selesai -_-