Mrs. Min
Mrs. Min






Second Segmen Writing Competition by Tiara
Selasa, 24 Juni 2014 . 1 Friend(s) .
 Rules   


  1. Umur 8-14 12 tahuun
  2. Punya blog dan email Punya
  3. Tampilkan ceritamu dibawah biodata, atau di email: (kimberlyttamara@gmail.com) (font: Times New Roman/Delius/Short Stack, 11pt, judul di-bold) Aku kirim lewat email aja yaahh..
  4. Tag 2 teman kamu untuk ikut segmen ini (sertakan linknya, yang tidak disertakan, akan aku tanya ^^) Lion dan Sharon
  5. Segmen ini nggak ada dis-dis-an, hanya untuk seru-seruan ^^ Ok sipp
  6. List dimulai hari ini :D Iya
  7. 2 peserta tercepat akan kufollow blognya dan kujadikan bestie Ok
  8. Follow blogku ya! Udh dari zaman es!
  9. Jangan lupa ya, isi biodatanya, isi semua questionnya! Ok
  10. Dicopas saja! Iya
  11. Jangan anggap serius kalau ada question yang menyinggung kamu/bikin kamu sedih Iya
  12. Wajib isi question ke dua Iya
  13. Maaf question dan rulesnya banyak Don't Worry
  14. Yang nggak suka GGS, jangan isi/caci maki question bertema GGS! Aku GGS Lovers kook..
  15. Dibuka hari ini, sampai 20 July (bisa dipercepat) Ok
  16. Pemenangg ada 2! Ok
  17. Kata *Yuhuuu!* berarti question ada 17 nomor ^^ *peace*  Ok
  18. Join secepatnya!! Ok
  19. Dianjurkan blognya pakai skin, yang enggak pakai juga enggak apa-apa sih Ok
  20. Cerita bertema (yang dipilih di-underline atau italic atau bold, jangan dua atau tiga, pilih satu saja antara B,I,U):  Bolddd
  • Kasih Sayang (bukan romance)
  • Detektif
  • Penyesalan
  • Keluarga
  • Horor
  • Persahabatan
  • Dunia Maya
  • Sekolah
  • Rumah
  • Hewan Peliharaan
  • Humor

 Question 1 

 Siapa yang bikin kamu ingin menulis? Guru Bahasa Indonesiaku waktu kelas 3 SD.
 Apa kamu suka menulis? Lumayan laah..
 Kamu punya KKPK/PCPK/Fantasteen nggak? Baru mau kirim T_T
 Sejak kapan kamu suka menulis? Kelas 3 SD.
 Punya teman penulis (aku punya, Kak Ayesha dan Mita)? Ayesha doang T_T. 

 Question 2 

 Apa yang kamu lakukan jika kamu adalah penulis terkenal dan buku-bukumu itu mejeng dan laris manis di toko buku. Suatu hari kamu ke Gramedia Pusat di Jakarta, banyak yang berebutan membeli bukumu, kamu kesana untuk membeli buku budaya Indonesia dan Scrapbook Taylor Swift serta 1 PCPK, pada saat kamu memilih buku di rak PCPK, kamu bersenggolan dengan satu fansmu, dia lalu minta selfie bareng, dan minta tanda tangan, email juga. Kamu mau? Atau kamu tolak? Mau-mau aja doonk.. Mereka 'kan juga teman kita, so kita harus bisa jadi orang yg friendly.
  Jika kamu adalah jelmaan Enzy Storia L. yang main GGS dan Mission X, nah, pada saat di loksyut GGS, kamu berubah jadi Enzy, kamu mau ngapain? Mengikuti alur cerita GGS. Mencoba untuk menjadi kak Enzy dan memberi yang terbaik.
 Kamu punya 5 permintaan abadi yang diajukan Ratu Peri, karena kamu membuat bumi indah, permintaan abadi apa yang kamu minta? Bisa bahagia selamanya, masuk surga, sekeluarga masuk surga, bisa jadi anak yang baik, bisa punya hikmah untuk mempian banyak orang.
 Kamu difollow Dahlia Poland dan Michelle Joan (idolamu), dan idolamu on di emailnya, kamu pun mencoba mengirim suatu pesan, saat terbalas reaksimu apa? Minta oksigen, eh enggak diing.. Teriak-teriak dan ngabarin teman.
 Apa yang kamu lakukan jika kamu itu dibuat pingsan idolamu?

 Question GGS *Yuhuuu!* 

 Apa ost lagu-lagu GGS? Mencintaimu sampai mati(Utopia), Antara Ada dan Tiada(Utopia), Hujan(Utopia), Babydoll(Utopia), Serpihan Hati(Utopia), Selamanya(Utopia), Akulah Serigala(Nineball).
 Bagaimana Thea bisa menjadi vampir? Karena Winky ingin abadi bersama Thea, jadi Winky mengubahnya menjadi vampir. Terjadi sekitar 500 tahun lalu.
 Siapa couple Digo? Sisi.
 Siapa nama anggota keluarga Valen, dan keluarga Agra? Keluarga Valen : Amel, Niko dan Winky. Keluarga Agra : Tristan, Liora, Yasha, Thea dan Digo.
 Bagaimana darah suci bisa ada? Jelaskan tentang darah suci dan rekarnasi Nayla! Jadi gini, ceritanya 700 tahun yang lalu, ada vampir yang menjadi sepasang kekasih dengan manusia. Yapss.. Mereka Sheila dan Tristan. Tristan adalah seorang manusia,sedangkan Sheila adalah Vampir. Ibunda Sheila melarang Sheila untuk berhubungan dengan manusia, sehingga dia dihukum. Namun, ibundanya berkata bahwa dia akan terlahir menjadi manusia dan memilili darah suci.
Darah suci semacam darah yang bisa membuat vampir abadi dan menjadi raja vampir. Makanya, keluarga Agra itu mengincar darah suci.
 Siapa cinta sejati Nayla? Mungkin Tristan atau Galang. *yaiyalah masa Tobi*
 Siapa ratu & raja vampir? Siapa ratu serigala? Raja Vampir yaitu Venosa, Ratu Vampir Bunda Viola dan Ratu Serigala adalah Lestant.
 Jelaskan tentang Aurel dan Yasha atau Winky dan Thea! Aurel adalah serigala, putri Lestant. Dan Yasha sendiri ada serigala. Mereka berdua saling mencintai, sayang mereka nggak bisa bersatu. Serigala dan Vanpir sudah ratusan tahun bermusuhan, maka jika mereka melanjutkan hubungan ini, mereka akan dihukum mati. Aurel sangat sedih sehingga ia meninggalan ibundanya. Winky dan Thea adalah sepasang kekasih Manusia dan Vampir. Kisah cinta mereka bermula 500 tahun lalu. Winky tidak dapat menerima kenyataan bahwa dia dan Thea tidak bisa bersatu karena mereka berbeda. Akhirnya, Winky mengubah Thea menjadi vampir. Namun, bukan malah bisa abadi bersama Thea justru hal ini menyebabkan permusuhan antara keluarga Agra dan Valen.
 Nomor kamar Nayla saat dirumah sakit? *kalau jeli liat GGS pasti tahu!* Akuu nggak bisa lihat, tulisannya kekecilan.
 Venosa diperankan oleh? Lestat diperankan oleh? Viola diperankan oleh? Ayah Agra diperankan oleh? Rio Dewanto(Venosa), Zora Vidyanata(Lentant), Mikaila patritz(Viola),  Rudi Kawilarang(Agra).
 Best couple di GGS? DiSi alias Digo & Sisi.
 Menurut kamu dari Jin Tomang, Makhluk Astral, dan Mulut Mercon, serta My Baby Hunny Digo, mana yang paling nggak kece dan gokil, dan gokil banget? Yang paling nggak kece Jin Tomang, gokil Mulut Mercon dan paling gokil adalah Makhluk Astral.
 Apa Sisi dan Nayla sudah memasang jebakan bawang putih? Udah
 Apa kata yang paling sering keluar dari mulut Sisi? OMG Hellow, My Baby Honey Digo, Jin Tomang, Makhluh Astral, Gentong Minyak, Najong Tralala, suara emas 8 oktaf gue.. 
 Ulangtahun keberapa Nayla? 18 tahun.
 Saat perang siklus 100 tahun, apa darah suci akan musnah? Jika tidak, mengapa? Nggak, soalnya darah suci udah disembunyiin Bangsa Serigala.
 Apa kekuatan bangsa serigala lebih kuat dari bangsa vampir? Iyaa..

 Bio 
Nama: Sofia Elvristy Tanduklangi
Panggilan: Fia
Umur: 12 tahun.
Sekolah: SMP Lentera Harapan.
Kota: Toraja Utara
Blog: http://www.fiablog.co.vu/

Ceritanya ku kirim lewat email.

Label: , ,







Older Post . Newer Post

Fact About Me:
  • Hobi banget namanya manjat, tapi kalo jatoh nangisnya berjam-jam.
  • Suka bercermin di sendok *lah?*
  • Sangat membenci make-up!
  • Kalo tidur suka ngigau
  • Suka kesandung gara-gara tali sepatu(?)
  • Cara duduk kayak cowok(?)
  • Suka ninggalin laptop dalam keadaan menyala.
  • Jago nyembunyiin perasaan. :v
  • Suka pedes tapi gak tahan pedes.
  • Aku itu cerewet pake BGT
  • Sering lupa naruh barang dimana
  • Novelholic and Selfieholic!
  • Meskipun tomboi, aku bisa masak loh! Aku suka buat resep-resep di dapur, resepnya ngasal sih, tapi enak! Kalo mau coba beberapa resepku, silahkan chat di CBox
  • Suka dijadiin tempat curhat, karena aku itu pelupa, jadi rahasianya nggak akan bocor kemana-mana. Kalau mau curhat, ke emailku aja!
  • Fangirlnya D.O EXO.
  • Punya kaos EXO
  • Punya kantong mata segede gaban
  • Gak bisa tidur di bawah jam 11 malam.
  • Udah lebih dari 10 judul calon novel di laptop, tapi nggak ada yang selesai -_-