Mrs. Min
Mrs. Min






La Seconde Segmen by Elsa
Rabu, 11 Juni 2014 . 0 Friend(s) .
Segmeen.. :)

Rules:
Snow (17) Follow aku dulu. Siip
Snow (17) Izin sama aku di CBox kalau mau ikut. Nanti yaah
Snow (17) Punya e-mail, facebook, twitter, blogger, atau tumblr. Punya e-mail,facebook, blogger(pasti donk, gimana aku mau ikut kalo nggak punya) tapi nggak punya Tumblr.
Snow (17) Mengisi semua soal yang ada. Siip
Snow (17) Menggunakan bahasa Indonesia yang baku. Boleh menggunakan bahasa inggris saat menjawab, tapi jangan banyak-banyak. Aku 'kan nggak bisa bahasa Inggris :D
Snow (17)Tag 3 orang temanmu. Siapa yaah? Hmmmm... Lion, Sarah dann.. ennggg Uzma aja deeng..
Snow (17) Harus ada banner itu bagaimanapun caranya, dan judulnya harus "La Seconde Segment by Elsa" Okee, udh aku pasang 'kan??
Snow (17) Enggak marah kalau kalah, enggak sombong kalau menang. Siip

Bio:
 Nama: Sofia Elvristy Tanduklangi(Fia)
 Usia: 12 tahun
 Kelas: 6, mau kelas 7.
 Blog: www.fiablog.co.vu
 E-mail: fiatanduklangi@gmail.com
 Facebook: Fiia Tanduklangi

Quests:
 Kamu ulang tahun hari ini. Orangtuamu memberimu sebuah kado sebesar gajah. Setelah kamu buka, rupanya isinya adalah personil-personil boyband favoritmu. Sikapmu? Apa yang akan kau lakukan terhadap personil-personil boyband favoritmu itu? Kayak Pearl yg anaknya Tuan Crab di Spongebob :D Aku bakalan teriak-teriak GaJe, terus meluk-meluk semua personil boyband itu. Setelah itu minta fotbar, habis itu aku bakalan minta follback di Twitter. *yaelah personilnya pasti kewalahan*

 Kamu punya buku diary. Tiba-tiba, buku diary itu hilang. Setelah kamu cari-cari, ternyata ada di tas musuh bebuyutanmu. Nah, lho, apa yang kamu lakukan? Aku bakalan ambil dulu itu diary. Terus kalo dia ngebocorin rahasiaku, aku bakalan ngelakuin hal yang sama ke dia, yaitu mencuri buku diarynya *jahat amat sih*, terus aku sebarin rahasianya dia. Kalo dia marah, aku bilang, "Emang yang duluan siapa?". Kalo perlu aku bully habis-habisan! Ehh.. Enggak ding! ITu 'kan jahat banget! Aku bakalahn ceramahin aja deh dia sampe dia sadar.

 Hari itu, kamu lagi berwisata ke taman hiburan bersama teman-teman sekolahmu. Saat naik roller coaster, secara tak sengaja kamu duduk di sebelah orang yang kamu suka. Apa yang akan kamu lakukan? Pertama, pura-pura nggak tau. Terus aku bilang,"Eh, ada Apel*contoh nama* rupanya. Terus kalo roller coasternya jalan, aku pura-pura ketakutan dan meluk dia*kesempatan di tengah kesempitan*. Terus, kalo turun aku pegang terus tangan dia. Hahaahah...

 Kamu punya kekuatan es secara tiba-tiba kayak Elsa Frozen. Apa yang akan kamu lakukan dengan kekuatan esmu itu? Menolong orang kesusahan, mungkin dengan jualan es *praak gokil banget kalo Elsa jual Es batu*. Uangnya itu, aku bagi tiga. 25% buat bantu-bantu keluarga,25% buat bantu fakir miskin dan 50%nya aku persembahkan di gereja. Dengan gitu, power yang kita punya bisa berguna bagi diri sendiri ataupun sesama.

 Kekuatan esmu secara tak sengaja kehilangan kendali. Apa yang akan kamu lakukan? Minta tolong kepada orang yang ngerti tentang kekuatanku itu. Kalo nggak ada, aku akan Conceal, don't feel. Ulang-ulang terus kata-kata itu supaya aku bisa mengendalikan kekuatan itu.

 Bayangkan dirimu lagi di sebuah gedung lantai 9. Kamu berniat untuk turun ke lantai dasar menggunakan lift. Saat lift itu terbuka, kamu kaget. Rupanya di dalamnya ada Kak Sri Izzati, pelopor KKPK. Reaksimu? Pertama minta fotbar. Kedua, aku yah interview dikit lah, gimana kesannya Kak Izzati jadi pelopor KKPK. Terus, aku minta saran, gimana supaya gampang dapat ide dan bisa membuat naskah yang bagus. Dan terakhir, minta di follback di twitter.

 Di kelasmu, ada rapat untuk menentukan siapa yang akan mempersembahkan penampilan untuk perpisahan. Ternyata, pilihan jatuh kepada drama Cinderella. Oleh ketua kelas, kamu ditunjuk menjadi ibu tiri cinderella. Dua sahabatmu menjadi kakak tiri Cinderella. Musuhmu ditunjuk untuk memerankan Cinderella. Dan orang yang kamu suka dipilih untuk menjadi pangerannya. Kamu setuju atau tidak setuju dengan keputusan ketua kelas itu? Mengapa? Nggak laah! Mana mau aku ngorbanin orang yang aku suka.. Tapi kalo bu guru tetep ngeyel aku fine-fine aja, tapi bakalan aku siksa tuh Cinderella abis-abisan*ya ampun jahat banget deeh*

 Sepulang dari les, kamu ingin bermain netbook-mu. Setelah dicari-cari, kamu melihat adikmu yang bermain game online dengan netbook milikmu. Sedetik kemudian, netbook kamu nge-hang. Siapa yang akan kamu salahkan? Netbook milikmu? Adikmu? Dirimu? Atau orang lain? Kenapa? Adikku.. Tapi aku gak bakalan pukul, soalnya aku nggak bisa tuh buat gitu sama adikku yang unyu-unyu. Kalo bisa, aku perbaiki sendiri laptop itu. Kalo nggak bisa, aku main di laptop ayahku ajaa.. *tak ada rotan akar pun jadi*

 Pagi itu, ada tes menyanyi di kelasmu. Saat giliranmu, kamu bernyanyi dengan penuh percaya diri dan suara bagus. Keesokan harinya, sekolahmu didatangi Kak Fatin Shidqia. Beliau mengajakmu untuk duet di konser amalnya. Apa yang akan kamu lakukan? Menerimanya? Pingsan satu bulan? Atau yang lainnya? Kalo orang tua aku ngijinin, langsung nerima pastinya.. Terus ngabarin ke teman-teman.. Terus aku minta fotbar dulu sama Kak Fatin, minta follback di twitter.. 

 Bayangkan kamu berdiri di depan gerbang sekolah untuk menunggu dijemput orangtuamu.Tiba-tiba, kamu melihat sesuatu diantara semak-semak. Ternyata, itu adalah lampu emas seperti di film Aladin. Lalu, kamu membersihkan lampu emas itu. Tiba-tiba, keluarlah jin dari dalam lampu itu. Jin itu akan mengabulkan tiga permintaanmu. Permintaan apa saja yang ingin kamu kabulkan? Sebutkan tiga, ya. Engg.. Apa yoo? Bingung deeh! Pertama, aku mau aku sekeluarga semuanya masuk surga, terus kedua aku minta supaya bisa jadi anak yang baik di rumah atau di sekolah, ketiga aku mau supaya hidup aku itu sejahtera bersama kelurgaku dan bisa sama-sama terus.

 Kalau kamu tersesat sendirian di hutan belantara, apa yang akan kamu lakukan? Minta tolong, berdoa ke Tuhan supaya aku di kasi petunjuk. Terus aku coba untuk nemuin jalan keluar.

 Bayangkan, kamu sakit parah, sehingga harus dirawat di RS selama dua minggu. Hari itu, kamu sendirian. Orangtua dan kakakmu mengantar adikmu lomba di Papua. Nenek dan kakekmu lagi berlibur. Paman, bibi, dan sepupu-sepupumu pindah rumah ke Jerman. Pembantumu(kalau ada) pulang ke kampung. Nah, kamu ingin ditemani siapa? Kenapa? Aku mau minta sahabat-sahabatku aja. Coz mereka itu enak diajak ngobrol dan bisa ngibur aku.

 Sebentar lagi libur sekolah, nih. Apa kamu sudah merencanakan mau liburan kemana? Dimana? Sama siapa? Kenapa kesana? Karena mama papaku sibuk, mungkin aku gak liburan. Maybe juga ke Makassar, atau nggak ke rumah nenek. Aku ke Makassar karena mau ke Losari Beach dan ke Trans Studio. Meskipun udah berkali-kali ke sana, tapi aku belum nyobain semua wahana T_T. Ke rumah nenek, soalnya udara di sana sejuk, terus aku bisa mancing ikan dan panen tebu.

 Bayangkan, kamu sedang menunggu naskah novelmu terbit. Suatu hari, Pak Pos memberimu sebuah paket. Ternyata, isinya 5 eksemplar bukumu yang terbit. Apa yang akan kamu lakukan terhadap kelima bukumu itu? Kau simpan? Beri ke teman-temanmu? Atau yang lainnya? 2nya aku simpan. Yang tiga lagi aku kasi ke sahabat-sahabatku.

Gifts (choose 2)
 Elsa Frozen gifs (5 packs)
 Anna Frozen gifs (5 packs)
 Olaf Frozen gifs (5 packs)
 Millhiore(cewek rambut pink di blogku)gifs (5 packs)
 Background, 5 packs (tulis juga warnanya) Pink, Biru, Hijau, Abu-abu dan Ungu
 K-On gifs (5 packs)
 Custom anime gifs (5 packs)

Semoga menang

Label: ,







Older Post . Newer Post

Fact About Me:
  • Hobi banget namanya manjat, tapi kalo jatoh nangisnya berjam-jam.
  • Suka bercermin di sendok *lah?*
  • Sangat membenci make-up!
  • Kalo tidur suka ngigau
  • Suka kesandung gara-gara tali sepatu(?)
  • Cara duduk kayak cowok(?)
  • Suka ninggalin laptop dalam keadaan menyala.
  • Jago nyembunyiin perasaan. :v
  • Suka pedes tapi gak tahan pedes.
  • Aku itu cerewet pake BGT
  • Sering lupa naruh barang dimana
  • Novelholic and Selfieholic!
  • Meskipun tomboi, aku bisa masak loh! Aku suka buat resep-resep di dapur, resepnya ngasal sih, tapi enak! Kalo mau coba beberapa resepku, silahkan chat di CBox
  • Suka dijadiin tempat curhat, karena aku itu pelupa, jadi rahasianya nggak akan bocor kemana-mana. Kalau mau curhat, ke emailku aja!
  • Fangirlnya D.O EXO.
  • Punya kaos EXO
  • Punya kantong mata segede gaban
  • Gak bisa tidur di bawah jam 11 malam.
  • Udah lebih dari 10 judul calon novel di laptop, tapi nggak ada yang selesai -_-