Mrs. Min
Mrs. Min






Tipe-tipe Penonton Konser Korea
Senin, 07 Maret 2016 . 0 Friend(s) .
Annyeonghaseyo Chingudeul!
Indonesia adalah negara yang jumlah penduduknya mencapai 200 juta jiwa. Nah, di anatara ratusan juta penduduknya itu, kebanyakan adalah remaja-remaja yang sukaaa banget sama K-Pop (salah satu diantara sejuta umat itu adalah gue). Makanya, Indonesia ini jadi sasaran utama buat para Boyband atau gilrband Korea untuk menggerlar konsernya di negeri kita ini.

Nah, karena remaja Indonesia suka banget nonton konser Korea, kali ini gue akan ngebahas tipe-tipe penonton konser Korea, menurut riset yang gue lihat dari nonton streaming gitu./iyaguestreamindoang


Tipe Screamer

Screamer ini adalah tipe penonton yang dari awal sampai akhir kerjanya teriak-teriaaak mulu. “OPPA!!! OPPA!!!” Atau teriak,"SARANGHAE OPPADEUL! JUNGKOOK OPPA!! CHANYEOL OPPAA!!" Dan menurut penilaian gue, kaum screamer ini adalah para fangirl. Mereka itu biasanya teriak sambil ngipas-ngipas muka atau nggak loncat dan ngehentakin kaki. Biasanya, kalo SNSD yang konser dan ada sone cowok, mereka bakalan jaim di depan Taeyeon dkk gitulohh.

Saking kencengnya berteriak, suara dia pas di awal masih lembut. Pas konser udahan, suaranya ilang.
 fan fangirl cute pretty crazy


Tipe Tukang Bikin DVD Bajakan

Pasti pada tau kan di bioskop tuh suka ada yang kerjaannya ngerekam film buat DVD bajakan? Nah di konser Korea pun biasanya ada. Dia kerjaannya ngerekaaam aja pakai handphone. Duh, itu video-nya mau di-upload ke Ganool Bang?

Tipe-tipe Ngeselin

Tipe ngeselin ini adalah tipe tukang bikin DVD bajakan, tapi ngebajaknya pakai tablet. Wah ini ngebetein banget nih, dia ngerekamnya pakai tablet. Taulah yah, tablet itu gedenya kayak gimana. Sekalian aja pakai talenan atau nggak pake papan tulis!

Tapi untungnya sekarang udah dilarang untuk bawa tablet ke lokasi konser.

Tipe Tukang Joget

Jenis penonton kayak gini adalah penonton yang suka ngikutin koreonya idol mereka. Jadi pas idolanya nge-dance, dia juga ikut nge-dance dengan gaya yang sama. Biasanya mereka ini sering makan tempat, apalagi kalo konser yang festival gitu, yang penontonnya bediri. So, mereka bakalan ngedance di antara kerumunan fans yang sedang menggila, dan berakhir mengenaskan. (pada taulah yah kalo konser pada suka dorong-dorongan)
kpop exo infinite kai 2ne1

Tipe Penyanyi
Jadi tipe penyanyi ini adalah mereka yang kalo idolnya nyanyi, mereka juga ikutan. Karena ini Indonesia, mereka biasanya nyanyi bagian yang liriknya pake bahasa Inggris, dan kadang ikutan nyanyi kalo lagunya lambat. Contohnya, di EXOluXion di Indonesia, fans nyanyi lagu Sing For You. Suara fans bahkan sampai nutupin suaranya EXO sendiri. Gue yang lagi streaming jadinya kesel sendiri. Ok, ini curcol. 

Tipe Baper alias Perasa

Nah kalau yang ini tipe penonton yang gampang bawa perasaan banget nih. Kalau ada lagu sedih, dia nangis. Kalau ada lagu yang seneng, teriak. Kalau ada lagu yang liriknya tentang kematian, dia gantung diri. Wiiih lebay! Mereka ini biasanya juga nangis kalo konser udah selesai, dan teriak dengan suara mewek, "Please come to Indonesia again oppaa!"
crying exo kris exo m leader


Cr : Nyunyu

Label: ,







Older Post . Newer Post

Fact About Me:
  • Hobi banget namanya manjat, tapi kalo jatoh nangisnya berjam-jam.
  • Suka bercermin di sendok *lah?*
  • Sangat membenci make-up!
  • Kalo tidur suka ngigau
  • Suka kesandung gara-gara tali sepatu(?)
  • Cara duduk kayak cowok(?)
  • Suka ninggalin laptop dalam keadaan menyala.
  • Jago nyembunyiin perasaan. :v
  • Suka pedes tapi gak tahan pedes.
  • Aku itu cerewet pake BGT
  • Sering lupa naruh barang dimana
  • Novelholic and Selfieholic!
  • Meskipun tomboi, aku bisa masak loh! Aku suka buat resep-resep di dapur, resepnya ngasal sih, tapi enak! Kalo mau coba beberapa resepku, silahkan chat di CBox
  • Suka dijadiin tempat curhat, karena aku itu pelupa, jadi rahasianya nggak akan bocor kemana-mana. Kalau mau curhat, ke emailku aja!
  • Fangirlnya D.O EXO.
  • Punya kaos EXO
  • Punya kantong mata segede gaban
  • Gak bisa tidur di bawah jam 11 malam.
  • Udah lebih dari 10 judul calon novel di laptop, tapi nggak ada yang selesai -_-