Mrs. Min
Mrs. Min






Si Jomblo Awet
Sabtu, 23 Februari 2019 . 0 Friend(s) .

Kata orang, masa SMA masa yang paling indah. Kita biasanya menemui cinta pertama saat SMA, walaupun kenyataan saat ini anak SMP pun udah punya pacar.
Gue adalah salah satu penyandang gelar jomblo sejak lahir. Want to know my story?

Gue gak sengenes yang kalian pikir kok. Gue udah beberapa kali deket sama cowok, tapi yah gak jadian gitu.
So, gue bakalan cerita-cerita kisah gue pas deket sama beberapa cowok, yang gue inget yah!


Gue pertama kali deket sama cowok itu pas kelas 6 SD, waktu muka gue masih gini :
 (Najis gak sih)

Jadi, cowok ini itu classmate gue. Dia itu cogan sekaligus playboy kelas kakap satu sekolah, udah macarin mulai dari teman angkatan badai sampai adek kelas imut. Tiba-tiba, dia mendeklarasikan kalo dia suka sama gue.
Pas SD itu gue potato banget. Doyannya nongkrong di perpus bacain KKPK, terus pulang sekolah ngurusin blog, jadi gue gak percaya.
Si cowok gencar banget deketin gue. Dia chat gue di facebook, duduk sebangku di sekolah, sampai nyalamin gue sambil nyium tangan pas gue ultah di koridor. Gue baper, dan yaudah deket. Kita jadi suka chat ala anak pdkt gitu.
Karena waktu itu gue gak ngerti apa-apa, jadi gue agak gak ngotak. Padahal itu cogan.-. 
Akhirnya si cowok lelah ngejar gue yang gak tau apa-apa ini, dannn...berakhir.

Gue juga sempet deket sama cowok pas kelas 8, pas muka gue masih gini :

Jadi, kita deket gara-gara ikut kegiatan sekolah minggu di gereja. Awalnya, dia ngeadd di Facebook. Karena gue gak kenal, akhirnya gue tanyain temen gue deh. Temen gue langsung on fire kek, "anjir ini anak yang itu yang dulu suka sama lu" dan koar-koar seolah-olah gue ditaksir sama Park Bo Gum.
Akhirnya, gue ngeconfirm. Dia beberapa kali ngechat gue, tapi gak gue tanggepin gimana-gimana amat, soalnya waktu itu gue udah jatuh ke dalam pesona oppa. Intinya, gue gak nunjukin lampu hijau gitu.
Seperti kisah sebelumnya, si cowok akhirnya nyerah karena gue yang kelewat cuek, dan plot twistnya...
...dia jadian sama temen gue yang koar-koar itu pas doi ngeadd gue.


Selanjutnya pas kelas 9, waktu muka gue gini :
Jadi, waktu itu udah menjelang kelulusan gitu deh, di angkatan gue lagi jaman-jamannya pacaran sama temen angkatan.
Waktu itu, ada satu cowok yang deketin gue. Teman angkatan, anaknya lumayan hits lumayan ganteng juga HAHA. Pas graduation, kita sempetin foto bareng gitu. Mungkin dari situ lah cikal bakal baper asik.

Dari situ, dia sering ngechat gue, terus gue bales. Gue gak peka dia ngedeketin gue waktu itu, tapi setelah 2 mingguan pdkt dia nembak gue.
Gue yang agak syok campur bingung dan tidak ingin mengecewakan orang lain lagi akhirnya bilang ke dia gue belum siap pacaran - secara gue gak pernah pacaran- , dan minta dia ngeyakinin gue lagi. Dia ngeiyain dan bilang bakalan nungguin gue siap.
Tapi, kita belom pacaran aja, we act like a couple. Masang-masangin foto doi jadi dp di BBM (i know it was fckin cringe), gue bete dia bawain coklat, dan kita bisa saling cemburu satu sama lain gila gak tuh.
PDKTnya sampai SMA awal, kita satu SMA dan satu kelas. 
Karena gue emang dasarnya anaknya rada-rada gimana gitu, gue mulai ngerasa bosan dengan hubungan tanpa status 5 bulan itu. Gue gak bisa jaga hati gengs, tau kan yah mata gue langsung cling kalo ketemu cogan.
Gue minta waktu dari dia, butuh waktu mastiin perasaan gue ke dia baper doang apa beneran sayang asik.

Tapi, dia yang emang udah enek kali sama manusia sarap kek gue akhirnya cari cewek lain yang lebih cuantek, baek, plus plus.

Awalnya sih auranya emang puanas gitu yah gue kalo ketemu dia sama cewek barunya. Tapi sekarang kita udah temenan kok heheh.

Terakhir, pas gue kelas 10, beberapa bulan yang lalu :


Gue sama cowok itu sebenernya udah ketemu dari pas gue masih kelas 7, tapi tiba-tiba pas kelas 11 gue ketemu lagi sama dia.
Jadi, mungkin dia kaget ngeliat gue yang pas kelas 7 item, kurus, dekil sekarang udah mulai agak berisi dan agak bersih dikit. Kita pun ngobrol di kedai-kedai jualan ayam geprek gitu, dan akhirnya tukaran kontak. Sekedar informasi, gue sama dia beda kota cuma pas ada kegiatan SMGT gitu ketemu.
Dia sering ngomentarin cover-cover gue di ig, soalnya dia juga musisi. Berujung, kita jadi suka bahas hal-hal kecil ala anak pdkt.
Sampai, dia ngomong kalo dia suka sama gue. Seperti biasa, gue jaim dulu dan ngomong belum siap sama kayak dulu-dulu.
Pas gue awal kelas 11, gue hobi nongkrong sama temen-temen cowok gue pas kelas 10. Jadi, pas kelas 10 itu gue lumayan deket lah sama anak cowok, dan kelas 11 kita pisah kelas jadi seringnya nongkrong di luar.
Dia langsung koar-koar nyeramahin gue katanya cewek gak boleh kebanyakan sama anak cowok.
Gue yang jengkel bin kesel akhirnya auto block dia, yakali gue dilarang hang out sama temen gue.


Jadi guys, jaman SMP-SMA itu jangan mau terikat hubungan duluu. Kita ini emosi belum matang, kalo udah mikir yang cinta-cintaan yang berat itu, nanti hal-hal yang seharusnya kita pusingin sekarang jadi terabaikan.

Jomblo bukan berarti gak laku loh!






Older Post

Fact About Me:
  • Hobi banget namanya manjat, tapi kalo jatoh nangisnya berjam-jam.
  • Suka bercermin di sendok *lah?*
  • Sangat membenci make-up!
  • Kalo tidur suka ngigau
  • Suka kesandung gara-gara tali sepatu(?)
  • Cara duduk kayak cowok(?)
  • Suka ninggalin laptop dalam keadaan menyala.
  • Jago nyembunyiin perasaan. :v
  • Suka pedes tapi gak tahan pedes.
  • Aku itu cerewet pake BGT
  • Sering lupa naruh barang dimana
  • Novelholic and Selfieholic!
  • Meskipun tomboi, aku bisa masak loh! Aku suka buat resep-resep di dapur, resepnya ngasal sih, tapi enak! Kalo mau coba beberapa resepku, silahkan chat di CBox
  • Suka dijadiin tempat curhat, karena aku itu pelupa, jadi rahasianya nggak akan bocor kemana-mana. Kalau mau curhat, ke emailku aja!
  • Fangirlnya D.O EXO.
  • Punya kaos EXO
  • Punya kantong mata segede gaban
  • Gak bisa tidur di bawah jam 11 malam.
  • Udah lebih dari 10 judul calon novel di laptop, tapi nggak ada yang selesai -_-